Воспряни, окаянный человече!

Галина Храбрая

Кто дал жизнь, Тот даст и разум. (Автор)

«ВОСПРЯНИ, ОКАЯННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕ!»

Воспряни, окаянный человече,
И БОГУ прегрешения распни!
Идёт по всей Земле, Кровава Сеча, -
В Молитвах Павших Духом помяни.

Воспомяни, Душе моя, Заветы
Избранников, пошедших за Христом,
И помня тобой данные Обеты,
Очищена, стань бденьем и постом!

Не уповай, Душе моя, на здравие,
На скоро проходящую красу,
На власть богатых, на самодержавие,
Держащих жизни многих на весу.

А припади, Душе, к Достойной Мати,
И помолись к Ней, да услышит нас!
У изголовья Павшего в кровати,
Вздохни в последний раз, сокрывши глаз.

Душе моя, почто грехом владеешь,
Почто? даешь творити бесам зло,
Почто? ты от соблазнов пламенеешь,
Почто, тебе Великое мало?

Воспряни, окаянный человече,
И к БОГУ припадая, упроси:
Пусть Он Один твои пороки лечит,
Пусть Он даёт питание Телеси!

И не забудь: Век долог у разумных,
Умнейших, богатейших – крайне мал,
Ещё короче – злобных и безумных,
Но, Век прожить, Господь нам всё же дал!

* Х *
http://stihi.ru/2012/06/14/349
«Податель Благ и временных и Вечных!»


Рецензии
Философское.

Лариса Прохоренко   20.03.2017 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.