Анти-жития. Богомолица

Все говорят – красавица; гибкая, черноглазая,
Пухлые губы. Волосы – ангелы заплетают.
Чётки в руках – жемчужины, серьги в ушах – алмазы,
В статусе перед именем скромненько feat Святая.
Ночь разродилась сполохом в час перевоплощения
В истовую, бесстыдную, жаркую одалиску.
Кто там о целомудрии? Он целовал колени... Ей
Каждое погружение будет до смерти сниться…
Дождь начался не вовремя, видно, так вечно водится.
Город победу праздновал, выпутавшись из вервий,
А на стене под струями плакала богомолица
По неподдельной нежности бедного Олоферна…



**Это история святой Юдифи, обезглавившей Олоферна, который осадил ее город
* Самка богомола после спаривания отгрызает самцу голову


Рецензии
красотищща какая, Ир ..)

Алекс Снег   26.02.2016 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо) Скромно улыбаюсь:0)

Сахара   28.02.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.