А темна вода в неземных ключах, как глаза твои...

А темна вода в неземных ключах, как глаза твои, где свинец и дождь,
А темна дорога в твой стылый дом, коль пути не знаешь, так пропадешь.
На мече рубином застыла кровь, на губах усмешка-оскал горчит.
Ты ушел на волю. Так вот она! Пей ее, захлебываясь. Молчи.
Пей ее, ты дрался за каждый грамм. Ты прошел сквозь огнь и через лед.
Ты забыл, как пахнет сирень в грозу. Ты забыл о боге, забыл Её.
Ты забыл и синее небо глаз, нежно-мятный запах любимых губ,
И о том, как плакала по ночам, если вдруг бывал рядом с Нею груб.
У тебя на нёбе - пожаров гарь, кислота и яды гремучих змей,
И темны, как омут, твои глаза, что ночного зверя, пожалуй, злей.
А Она все ждет тебя у окна. Помнишь? Сломан лифт, и седьмой этаж.
Помнишь? Дверь без номера. Постучи. На вопросы "кто там" ответишь "ваш".
Голубое небо в ее глазах. Темно-русы волосы, что до плеч.
Подари ей розу. Всего одну. А потом - у входа сложи свой меч.
И целуй запястья ее, целуй! Прикасаясь... только намеком лишь.
Пока время есть... пока рядом ты...
-Не кричи, любимый. Ты просто спишь.


Рецензии
А, если он постучал, а уже у неё
"на нёбе - пожаров гарь, кислота и яды гремучих змей,
И темны, как омут, (её) глаза, что ночного зверя, пожалуй, злей."

Лариса Чепурнова   27.09.2019 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.