Ангел-хранитель

Ангел-хранитель, отсутствие денег,
Тело на вынос, душа в вечных шрамах -
Не оправдание лжи во спасенье...
Яблок, надкушенных Евой с Адамом,
Явно на все поколенья хватило
Брошенных в бездну, безликих, ненужных...
Губит не сила - отсутствие силы,
Души калечит отсутствие духа...
Даже смешно падать вниз по спирали,
Не признавая закон притяженья,
И, заблуждаясь в вопросах морали,
Вновь за триумф принимать пораженье...
Ангел-хранитель, ты время потратил
Попусту, душу мою выпрямляя,
Я по призванию - комик, не трагик,
Я не поверю в наличие рая...
Но не печалься - воздастся по вере...
Фарс на поверку окажется драмой...
И ни при чём тут отсутствие денег,
Тело на вынос, душа в вечных шрамах...
Lana Bond


Рецензии