Моим взглядом ты сумеешь отогреться...

Постепенно ты забудешь и уйдёшь,
и тревожные заснут воспоминания,
а над нами с неба покаянья дождь
проливается слезою понимания;
что напрасно на столе стоят цветы, -
три безжалостных разлучницы – мимозы,
но зачем, скажи мне, обещала ты,
отогреть меня в январские морозы…

Этих слов не слышно даже в тишине,
только где они берут своё начало,
чёрный кот исчез в открывшемся окне,
ты такого ещё в жизни не встречала…
Сон волшебный или, вовсе, и не сон,
звук трубы там где-то в выси поднебесной,
с птицей в клетке сердце бьётся в унисон,
им обоим стало просто очень тесно…

Не рассчитанный удар на две доски,
мёртв король и траур носит королева,
а тоска любовь сжимает, как тиски,
и в груди болит всё чаще больше слева…
Ты открой опять в последний раз альбом
и взгляни на фотографию из детства,
грустно будет лишь сначала, а потом
моим взглядом ты сумеешь отогреться… 


Рецензии