Возможно, это было чудо,

Возможно, это было просто чудо,
Святой Георгий от беды закрыл!
Я случай этот никогда я не позабуду,
Как он меня от смерти защитил.

Машина в хлам, а я без повреждений,
Не каждому по-крупному везет,
Не думал я, что за какое-то мгновенье,
Перед глазами жизнь моя пройдет…
 
В Осетии, так испокон заведено отцами,
Что надо Бога славить, дань ему отдать,
С душой открытой, чистыми словами,
Усердную молитву Небу прочитать.

И в жертву принести ягненка молодого,
Чтоб его чистой кровью землю напитать,
Воздать хвалу Всевышнему за долю,
Любовь и уваженье Небесам отдать.

А после за единый стол собрать друзей,
Родных, всех тех, кто ночи напролёт
Поддерживает нас молитвою своей,
И чистым сердцем беспокоится и ждёт.

За Бога первый тост провозглашаем!
Чтоб был Он милостив и в жизни нас берёг.
Мы только в трудную минуту понимаем,
Что в этом мире человек не одинок.

Второй тост за Георгия Святого!
Он нас ведёт всегда дорогою прямой
И возвращает до крыльца родного,
Путь, освещая яркою звездой.

Поддержим третий тост за силу, свет,
Что шлет нам Богородицы икона!
Она дарует нам здоровья много лет,
Защищены ей наши дети, наши жёны.

Я был в восторге, когда слушал тамаду.
Талант сказать от предков достаётся.
Когда мы вместе, легче одолеть беду,
И солнце с неба радостно смеется.

Конечно, то;стов всех не одолеть,
Десятка два их насчитал за вечер,
Они на мир дают по-новому глядеть,               
Больные души исправляют, даже лечат.



Моздокский район, с. Киевское,  июнь 2012г.


Рецензии
кто же этот замечательный тамада???

Заир Мираж   15.10.2012 20:56     Заявить о нарушении
Заир, в Моздоке много таких! Нам стоит поучиться этому умению! Я пытаюсь запомнить свои стихи и стихи других поэтов, но идет с прбуксовкой.

Яковлев Николай Сергеевич   23.10.2012 07:31   Заявить о нарушении