День рождения в деревне у тётки

В деревню! К тётке! В глушь... В Лесково!


Я из Москвы проделал путь неблизкий.
Мне паутинкой лес щекочет нос.
Над пнём замшелым пью шотландский виски
И в рот кладу турецкий абрикос.

Здесь щебет птиц в дождём умытых кронах
И запах хвои сосен молодых.
Здесь дремлет дол в тумановых "капронах"
Со свечками люпинов луговых.

Мне солнца крап, лежащий вдоль опушки,
Росы брильянты сыплет в сапоги.
Здесь на болотцах звонкие лягушки
Ныряют в разноцветные круги.

Иду сквозь малолетние берёзы,
От воздуха дурманящего пьян,
Туда, где лупоглазые стрекозы
Над гобеленом ягодных полян.

На звуки комариных перезвонов,
Зовущих в параллельные миры,
Где в землянике паруса бидонов -
Косынка тётки и платок сестры.

Туда, где одинокая кукушка
Мне посулит ещё полсотни лет,
Где подосинник, рыжая макушка,
В траве оставив белый круглый след,

Уляжется на дно моей корзинки,
В душе смеясь над горе-грибником...
Бреду к деревне ниточкой тропинки,
Где ждёт краюха хлеба с молоком,

Из русской печки караси в сметане
Со смачным хрустом тонких плавников
И сон на старом тёткином диване,
И строчки новорожденных стихов...


Рецензии
Очень искренно и поэтично!

Странник Бытия   03.06.2014 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Странник Бытия, за столько добрых отзывов!

С теплом душевным,

Борис Прахов   05.06.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.