Мы в светлый мир ползём, пихаясь

Где столько взять приличных слов,
Чтоб их собрать в скупые строки?
Ещё, блин, дедушка Крылов
Людские порицал пороки.

Но, ядовитая их сласть,
Нас и сейчас влечёт не реже,
Сменилась жизнь.... сменилась власть....
А мы по-прежнему всё те же....

У нас прекрасная страна,
Так отчего живём всё хуже?
Одним удобно в грязной луже,
Другим же - в омуте без дна....

Ворочаясь и матерясь,
В зловонной жиже задыхаясь,
Мы в светлый мир ползём, пихаясь,
Но... лишь разбрызгиваем грязь....
--------------------------------.

 


Рецензии
Жадность обуяла веси и начала.
Так Свобода бедных подняла в князья.
Оказалось денег людям всегда мало,-
Самоостановки нам не ждать, друзья!

Игорь Рыбин   24.06.2012 08:46     Заявить о нарушении