Д...

 Здесь:
  http://stihi.ru/2012/06/11/5505 

Не развести рук, 
не отвести глаз...
Губ не кусай, друг- 
здесь больше нет нас.   

Поверь, нас здесь больше нет,
мы- позавчерашний день...

...На пыльной ступеньке след
Оставила чья-то тень...

...Здесь кто-то до нас был:
Еще дымится слегка
окурок,
        Холодных перил
Касалась чья-то рука...

...Как подлинно лжет страх!
Как подленько бьет ложь!
А Дом-на-Семи-Ветрах
Не нами построен...
                Что ж,
Надо суметь( смочь!)
преодолеть( предать)!..
...Но как прожить эту ночь.
И как завтра утром встать-
                Ведь 
     не  развести рук
     И не остудить глаз
     Льдинками слез?...
               ...Друг,
Здесь больше нет нас. 

______________________________
В ОТВЕТ.... 
               Евгения Степанова
           http://www.stihi.ru/avtor/jannystepashka

Здесь больше нет снов,
Страх отчертил круг.
Не подобрать слов-
Не протянуть рук;

Не воссоздать нить,
Не излечить боль.
Что ж! Научись жить!-
Страх прочертил ноль:

Точку отсчета!
...................Шаг
Сделай же поскорей!
Снова затакт! Так
Проще среди зверей!..

Только глубокий вдох;
Выдох. Слепой удар.
Мог рассудить Бог-
Будь он не так стар.

И-и-и - проворот ножа-
Хлещет струей кровь!

Шёпот, едва дыша:
"Переживу. Вновь..."


Рецензии
Впервые прочитал у Вас Лена не цветное, а совершенно черно-белое стихотворение, я бы его так и назвал. Извините, если не то ляпнул. Спасибо!

Александр Слащёв   28.08.2015 00:52     Заявить о нарушении
А почему вы извиняетесь? Оно так и есть- черно-белое ( темный( ночной) подъезд и белой струйкой дым от сигареты...)
С признательностью!

Елена Есилевская   28.08.2015 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.