Демократия

Упрямым шагом по весеннему лесу
я уходил от мира.
Надеялся уйти далеко
Насовсем, в никуда.
А за моей спиной со свирепым гулом
Догоняли меня события, люди, машины
Пожирая всё на своём пути
Даже друг друга нечаянно
Надёжно, навеки…

Болели ноги, взмокла спина
Но деревья – простые русские деревья
Укрыли меня
От хищных взглядов в спину
Но вдруг шорох за спиной
И удар по затылку
Беспамятство…

Очнулся, а вокруг меня
Стены, фразы, запахи
Где я? Кто я? А главное – почему я?
Вышли, показали, рассказали
Наказали, отпустили.
А яркое солнце смеялось мне вслед
Мной спасённые деревья молчаливо тосковали

Добрался до дома, стоял в коридоре
Усердно курил, понимая, что не уйти.

27.05.04.


Рецензии