Рассвет на Тресковом мысе. Прелюдия

Начало июня чревато рожденьем моим.
Явилась в тот год, когда плакало может полмира.
Но это не важно, что ныне другие кумиры,
меня угораздило спеть себе собственный гимн,
поскольку знакома со мной легкомысленно лира.

10.06.12
Eastham MA

И вот сочиняю без устали и без ветрил,
поскольку молчать ,соответственно,нету терпенья.
Черкнёшь пару строк и готово к прочтенью творенье,
и даже не знаешь, а хватит ли в ручке чернил -
так многие варят без сахара даже варенье.

10.07.12
Salem MA

Два месяца кануло, десять ещё впереди,
и   осень с весною   , как редкой находки  монеты...
А мне вспоминаются радости прошлой приметы,
как старый из детства знакомый до боли мотив,
и я допеваю беззвучно   припев и куплеты.

10.08.12.
Beverly MA

Года пролетели , пока я искала
 пароль. ..
Который однажды нашел меня сам, и такое бывает !?!?
И вот снова я и рифмую и прозу слагаю,
Вкушая , как прежде , от музы творения соль.
Надеюсь, люблю и года свои я не считаю.

29.04.24.
Lynn MA
 


Рецензии