На закат

Порываясь уйти на закат,
Я оставлю слепую надежду.
А в душе колокольным набатом
Будет боль непрерывно звучать.

Знаешь, жизнь не воротишь назад.
Но холодной весной, как и прежде,
Как в казавшемся вечным "когда-то",
Я заставлю себя замолчать.


Да, я болен. И я так устал.
Мне б хотелось поймать вольный ветер,
Пробежаться по чистому полю
Да испить свежих утренних рос.

Мне б найти долгожданный причал,
Что искал, как изгнанник, по свету,
Отпустить снова душу на волю -
Пусть она воспарит среди звезд.


Я уйду на закат в сентябре,
Растворившись в осеннем тумане
Да предавшись мирскому забвенью -
Предавал я других, и не раз.

Не ищите меня на заре.
Этот мир - он ведь сложен и странен.
Я скользну одинокою тенью
И останусь жить памятью в вас.

13/06/2012


Рецензии
Уйти в закат - неизбывный яркий образ отречения...
Тоже часто о нем думаю.

Александр Рейн   03.07.2015 13:53     Заявить о нарушении
Яркий и несколько максималистский)

Твой Пепел   19.06.2016 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.