Городам, которых больше нет

 
                Байконурское.


Я получил
Мучительный ответ,
Зачем, порой,
Иголка в сердце стынет,-
Ведь города,
Которых больше нет -
Лишь миражи
Для жаждущих
В пустыне.
Былого
Негасим высокий свет,
Но понимает разум,
Холодея,
Что города,
Которых больше нет
Лишь в памяти сверкнут...

...но не согреют.

*******************************************

А в городе нашем... Да что там, - ведь города нет!
На Марсе пески не такие же? Бури суровей?
А я на Луну наебнулся. И весь этот бред
С течением времени тот же, лишь стал бестолковей.
Взаимность нашла? Или ищещь? Пустынно, поди,-
Три века всего, а каналы "под ноль" заметает.
А мой риголит метеоров тревожат дожди
Да солнечный ветер виски в непогодь обжигает.
У вас там хоть шумно, - моя ж "атмосфера" нема,
В безмолвии рушатся скалы, что пеклом нагреты...

Пока! Не горюй,- мы своё отсходили с ума,
По эллипсам разным вращаются наши планеты...

                2008 г.


Рецензии