in se - в себя

Слишком отчаянно;
проще бежать в себя,
нежели ждать, пока полностью раздробят.
Жвалами цокай, как загнанный в щель паук -
прячь свой недуг.

Прячься в себя, крепко тело сжимай в руках -
чем тебя меньше, тем меньше природный страх;
выдвинь лопатки и плечи сведи к груди -
стань "взаперти".

Если снаружи тебе ничего нельзя,
здесь это можно, здесь стены - твои друзья.
Огородись, отрекись, покажи клыки.
Всем вопреки
прячься в свою иллюзорную скорлупу!
Выгравируй или выжги себе на лбу -
"хватит стонать, прикусил свой язык, замолк -
рот на замок".

Или - по роже ладонью наискосок,
чтобы потом еще с месяц болел висок:
самодеструкция, уровень "автомат" -
самораспад.

Можешь кричать - что снаружи и что внутри
боль не утихнет, ори или не ори;
лучше впади в летаргию, анабиоз...
Можно всерьёз.


Рецензии
Это больно. это прекрасно

Саша Интроверт   18.12.2012 20:45     Заявить о нарушении
Тебе это безумно подходит. Уж кто, как не ты, поймет...

Дао Блейк   09.01.2013 03:15   Заявить о нарушении