Под землю от неба

Красного солнца
Повешен плакат,
На экране окна-
Кровавый закат.

Памятью тем-
Сжигавшим мосты,
И при виде проблем,
Не менявшим пути.

Но в городе мистика-
Кровавым накрылся,
Это статистика
Тех, кто зарылся

Глазами в дорогу,
Боясь оступиться,
Глядящим под ногу,
Потупивши лица.

Но лучше мордой в пыли
Сто раз оказаться,
Чем в ней свои мысли
Купать. И бояться

Каждого камня
И проблеска света.
Подальше от Рая.
Под землю от неба.


Рецензии