В чём же смерти его причина?

На коленях седая мать
Пред могилой стоит у сына.
До сих пор не может понять
В чём же смерти его причина?
Был обычный осенний вечер,
Кралась в сердце седая тень.
Парень русский просто ждал встречи,
Но не знал, что последний день.
День последний - увидеть маму,
День последний - оставить след.
Но не верилось, что будет драма,
По лицу не увидишь ведь, нет!
И не важно, кого парень встретил,
Был настигнут он пулей шальной.
И как будто его Бог отметил,
Не увидит уже свет дневной.
Мысли кружатся, ждёт сына мама,
Не придёт он домой, ну и прочь!
И лишь утром, по телеэкрану,
Мать увидит - сын умер в ту ночь.
На коленях седая мать
Пред могилой стоит у сына.
В чём же смерти его причина,
До сих пор не может понять.


Рецензии