Освобождение

Как трудно уйти от себя самого,
Ища  спокойствия  с забвением,
И нет нигде  успокоения,
Да, знать бы точно от чего?

Нельзя найти другую сущность,
Что притаилась в глубине
Беды, скрывавшей малодушность
И легкомысленность в себе

И Совесть якорем тяжелым
Как грунт за лапу зацепив
Рвет по живому на приколе
Больное сердце, что в груди.

И Вера брашпилем надежным
Цепь аргументов тянет вверх
Смывая пошлое с безбожным
Как грязный ил тяжелый грех.

И разум вновь освобожденный
Свободной совестью своей
Не скрежет сердце изможденно
В стихии мыслей и страстей.

Эд Война Кишинев июнь 2012


Рецензии