Стихотворние ветерана

Я прошёл мировую войну,
А теперь собираю бутылки,
Потерял в тылу дочь и жену,
Был в плену и во вражеской ссылке.

А теперь я так беден, так стар,
Но не жалуюсь, хуже бывало
Государственный подлый обман
В новом веке меня ожидал он.

Мне под сто...и я греюсь свечой,
Да свечой, мне и не чем то боле
И давно все пропахло мочой
В моем ветхом, порушенном доме.

Полегло сколько нас за Отчизну,
А теперь никому не нужны,
А кто выжил сказал: "Нет!" фашизму,
А теперь вовсе мы не важны...

Прихожу я, меня прогоняют,
Снова спутав с соседним бомжом,
Не могу больше я, убивают
Государственным же платежем.


Рецензии