Сублимация

Я так своё либидо сублимирую!
Кобыла.
Закусила удилА.
Вожжа под хвост попала!
Скоро вырою
Метро – копытом!
“Жёлтая Стрела”
И пуля-дура
Вместе –
Не угонятся.
Не те масштабы,
Мощности – не те.

Ну, разве что... чапаевская конница
В пелевинской нагонит Пустоте.

P.S. Бескрылые!
       Довольно мас... муссировать
       Бессонницу.
       Лекарство – есть:

       По-бырому...


12 июня 2012,


* Сублимация, сублимирование (от лат. Sublimare — возносить) — процесс, механизм и результат преобразования энергии сексуального влечения (либидо), характеризующиеся заменой сексуальной цели на цель "более отдаленную и более ценную в социальном отношении" (Фрейд З. О психоанализе. Пять лекций). Автор этого понятия, З. Фрейд, в общем, характеризовал С. как процесс, происходящий с объектом либидо, суть которого заключается в отвлечении от сексуального и переориентации влечения на цели, далекие от сексуального удовлетворения (З. Фрейд  Очерки по психологии сексуальности).
В качестве основных форм проявления действия С. З. Фрейд выделял различные творческие процессы (творческую деятельность).
З. Фрейд считал, что способностью к С. обладают все люди, но при этом многие из них обладают данной способностью лишь в незначительной степени (З. Фрейд  Введение в психоанализ. Лекции). В общем С. может быть понята как один из фундаментальных защитных механизмов личности. (В. И. Овчаренко)


Рецензии
И я остановиться не могу... Ржу кобыльим шёпотом... Ща семейство разбужу, ей-ей... Хана, перехожу на бульки!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Нина Аксёнова-Санина   17.06.2012 00:22     Заявить о нарушении
Во-во! Я рада!! ;)))

Нина Русанова   17.06.2012 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.