Завет от Бога или Дождь и Радуга

...И вот - свершилось! В черной туче
В там-тамы яростно, могуче
Ударил что есть силы гром.
Пронзили облака густые
Трезубцы молнии шальные,
И ринулась с небес дождем
Вода!
     В испуге город замер,
Лишь окна мутными глазами
Оплакивали тишину,
А дождь неистово и больно
Хлестал деревья недовольно,
Как будто объявил войну,
Как будто смыть хотел навечно
Людскую глупую беспечность,
Жестокость, злобу, боль,
И шел сплошной стеной потока
Под яростного грома грохот
Как в свой последний бой!..
...............
До синевы умыто небо,
Блестят, как новенькие, крыши,
И разливаясь мягким светом,
Закат озоном терпким дышит,
Вдали ворчливо гром поохал,
И смолк, уснув в последней туче.
А дождь, навоевавшись вдоволь,
Ласкал обиженные сучья.
Над городом дугой волшебной
Цветная радуга сияла,
Как знак особого Завета* -
Надежду к нам в сердца вселяла.
И город, улыбаясь ночи,
В глубоких лужах отражался...
В своем земном круговороте -
Бег жизни  продолжался...

_______________
* - Ной — в Библии (Быт | 5:29) истолковано как «успокаивающий, … как знак Божественного Завета с людьми в небесах воссияла радуга, т.е. радуга - это напоминание людям о обещании Бога не уничтожать более ВСЁ человечество , как Он сделал во время ПОТОПА.

12 июня
Фото Алексея Автономова
Благодарю Сергея Холоднова за рассказ о Божьем Завете.


Рецензии
Елена, прекрасно!
Сначала на одном дыхании Вы поднимали меня и мою душу куда-то вверх... и раз,- Восстановили дыхание, наступил покой и умиротворение...
Вдали ворчливо гром поохал,
И смолк, уснув в последней туче.
А дождь, навоевавшись вдоволь,
Ласкал обиженные сучья...

Александра Усынина   07.01.2015 21:52     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось, Александра! Не часто получаю такие отклики, люди заходят, что-то читают и молча уходят. А ведь так важно получать обратную связь от читателей! Счастья Вам и вдохновения! СПАСИБО!!!!!

Елена Автономова   08.01.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.