Дальше разлуки

Пережить этот час,
Пережить жизни миг,
Это время, для нас решенное.
Мы не вместе теперь, но с другими людьми,
И как будто нутро прокаженное.
В этот миг оно брызнет в груди, как лимон,
Что кислинкой попал на рану.
И знакомой мелодии слышу звон,
Волны Питера не обманут.
Мы с тобой далеки по призваниям и снам,
Интересам, знакомым, маршрутам,
Но мелодия радио слышится нам,
Словно просит одну минуту
От единой Вечности отвоевать
И вплести кружевами в лето
То, что так тяжело от себя оторвать,
Что открыто и вместе спето.
То, что выстрадал Бог по капле, по дню,
То, что в сердце подобно дому,
То, что также как ты, я любовно храню, -
Неподвластное чувство другому.


Рецензии
Замечательные стихи; только инверсия (порядок слов) в последней строке - не очень...

Bor   20.06.2012 19:53     Заявить о нарушении
Bor, Здравствуйте! Да, согласна, насчет последней строки :) долго над ней мучилась)) но получилось уже больше "от головы". решила пока оставить так. Может, еще придет озарение ;)

Катя Макарова   21.06.2012 12:06   Заявить о нарушении