Самая старая рыба

глубоко-глубоко закопавшись в дно
спит самая старая рыба,
пока тут человеческие существа
делают вид, что употребляют
жидкости и вещества,
отдаются и отдают,
страх и тоска - всё одно,
дети, взрослые и подростки
тянут время,
пока не выбелит виски и затылки,
пока само время
их не распялит на дыбе,
выворачивая кости артритом -
старость,
да чтобы не меньше ста,
чтоб иссушило так,
до праха и песка,
который только ссыпать в бутылку,
запечатать и кинуть на дно, туда,
где спит самая старая рыба.


Рецензии