Мне нравится ночь за ее тишину..

Мне нравится ночь за ее тишину,
когда можно молча подумать.
Соседи спокойно отходят ко сну-
на сцене Морфей златоглавый, бесшумный..

Он навевает им сладкие грезы,
мечты воплощает, желания;
действительность,переживанья и слезы
их минули на ночь, дремлет сознание.

Но скука мой спутник, я не хочу
рассаться с ней,грустной, печальною;
на ушко прекрасное деве шепчу
свои мысли случайные,дальние..

Тихо внимает, не споря, она;
все понимает,молча кивая.
Льются бесшумным  потоком слова,
саваном нежным ее обнимая..


Рецензии