***

Опять запылилась дорога,
Приехал в родное село.
Печалится сердце немного,
Но в здешних краях мне тепло.

Ласкает слух шепот березный,
Все ветки, как косы девиц,
Расчешит их ветер чуть злостный,
Им песни споют стаи птиц.

Сим шепотом я окалдован,
Ведь это не просто слова.
Расскажет он много о новом,
О том, как деревня моя.

И будучи блудным ей сыном,
В березкину вслушаюсь речь,
И где-то в краю мне чужбинном,
Сей шепот я буду беречь.

Вот так не пройдет и полгода,
Приеду в родное село.
Не нравится тут мне, ей Богу,
Но в здешних краях мне тепло.


Рецензии