ФОТО

 ФОТО

Ещё полгода до февраля.
Полгода нам друг у друга быть, и
ещё полгода - твой дом - земля,
ещё полгода нам - до отплытья...
Тебе - туда, где не будет зла,
болезни, боли, меня не будет,
а мне из этого февраля
уже не всплыть на поверхность будней.
Мне – рыбой в бредне, где света нет,
где бьётся в жабрах мой крик молчащий:
вот спиннинг, лодка, велосипед,-
зачем всё это?!
..."А был ли мальчик?"-
в виски колотит.
...А был ли?
- Был!
Ни быль, ни боль - не переиначить.
...Что жизнь любил,
И что был любим -
должно хоть что-то для Бога значить?!
Я вижу, как по траве идёшь,
Как пригибается подорожник;
И если смерть твоя - есть не ложь,
то, может жизнь моя - стала ложью?
...И снова брежу всем естеством:
Мы едем в Юрьевец и хохочем...
Мне говорят: "Отпусти его!"
А если он - отпускать не хочет?
 

24 февраля 2012 г. мой брат Андрей Малинин, жизнелюб, рыбак, умница и весельчак (на фото), мучительно умер от рака. Ему было 48 лет.


Рецензии