Лицо деревни

    Духовитость трав. Жара.
    Звук шмелей гудящий.
    Сруб колодезный -
    И журавль скрипящий.

    Ледяной настой в ведре
    Сладко ломит зубы.
    Отхлебни, себя полей
    Из любой посуды.

    Освежает и бодрит
    Ни одно столетье.
    И живой водой творит
    Чудо в лихолетье.          
         
    Где я жил и где я рос
    Говорят  издревле:
    Что колодец и погост -
    Есть лицо деревни.


Рецензии