Жизнь за грязным стеклом

Грустно в окошко смотрю,
Как я на волю хочу,
Лето уже на дворе,
Бегают мышки в траве,
Птички летают вокруг,
Мне их не взять на испуг,
Ведь между нами стена,
Хотя никому не видна.

Я у окошка сижу,
Думаю, но не пойму,
Что за стена предо мной?
Серой стоит пеленой,
Дерево, камень, гранит?
Скорее, магнитный то щит,
Поле стоит силовое,
Прозрачное. Волновое.

И не пойму только я:
Снаружи видят меня?
Запахов нет никаких,
Не птичьих и не людских.
Наглый один воробей,
Верно, дразня голубей,
Хлебную крошку украл,
И на карниз прилетал.

Тут он заметил меня,
И зачирикал, браня,
Но не спешил улетать,
Знал, что его не достать.
Нагло он крошку клевал,
Вот ведь, родился, нахал!
Мне оставалось смотреть,
Пытку эту терпеть.

Ой же, хозяйка, приди,
«Поле» скорей убери,
Чтоб перестал я грустить,
Мог с воробьём пошутить.
И попугать голубей,
И на охоту скорей;
жирненьких мышек ловить,
Собак из окна уязвить.

Дайте свободу коту!
Не убивайте мечту!
12 июня 2012 г.


Рецензии