Забытый монастырь

В воде Плещеево-озерной
Синеет поднебесья ширь.
На побережье вознесенный
Молчит забытый монастырь.

Стоит, не сломленный веками,
Не преклонив своих колен,
Уткнувшись в небо куполами,
Храня величье древних стен.

Остановившись на мгновенье,
Смотрю в глаза пустых бойниц,
Вдруг ощущаю тень движенья,
Монашью бледность чьих-то лиц.

Замру, постичь пытаясь время,
Что зыбко стелется у ног.
Достойно ль нынешнее племя
Тех, кто построить ЭТО смог?

Робея, я коснусь рукою
Веками простоявших стен:
Храм Божий, одари ПОКОЕМ
В наш век безумных перемен...

на фото - Горицкий монастырь (существовал уже в начале 14 века.) на Плещеевом озере, г.Переславль Залесский


Рецензии
Замечательные стихи, Ольга!!!

Вдохновения и удачи всегда!
С восхищением и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   23.08.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за ваши добрые слова!!! )))

Ольга Шмакова 2   23.08.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.