Пытливый сын где то вечером...

В размышлениях серьезных
О научной ерунде,
Бытовых проблемах сложных,
Личной жизни и тэ дэ;
Мама, папа, кот, сынишка
Возраст, где то тридцать лет.
Сын мечтает, папа квасит,
Мать готовит винегрет.

Сын: - мама ноль и единица
Это разве не граница?
Папа сыну отвечал:

Папа: «Сконцентрируйся для начал.
Сам попробуй разобраться,
К матери не смей цепляться.
У нее своя забота,
Ежедневная работа.
На скоку коня ловить
И в избе огонь тушить.
Ладно, не переживай,
За окошком месяц май.
Ты пошел бы погулял,
В поле с ветром поиграл.
Сам поймешь, что есть граница,
Математика царица!
А тебе нужна царевна!»

Сын: - Философия нетленна!

Папа:- Это ты к чему сынок?
Нету чтоб жениться в срок,
Всяким странным мозг калечишь
Это прям, какой - то фетиш!
Я ж те лук и стрелы дал,
Чтоб жену себе искал.
Ну а ты чего творил?
Трех лягушек застрелил.
Переросток – купидон,
Только лишь в себя влюблен.»

Сын:- Я в науку, не мешать,
Погружаюсь, лет на пять.
Папа: В чё б другое погрузился,
Я, глядишь, тогда б не злился.


Солнце выжгло воздух дня,
Звезды бережно храня
Пепел теплый собирают,
И загадочно мерцают.

Взгляд плешивых сигарет,
Кем то брошенный во след,
То ль укор, а то ль признанье.
Вот же вырос наказанье.


Рецензии