Кот Мурчик на Кавказе

КОТ МУРЧИК ДРУГ ДЕТСТВА КОТИКА РЫЖИКА.

Кот Мурчик  поехать решил по Кавказу,
Не видел Кавказа он раньше ни разу,
Но если родные зовут в гости вас,
Подарки берёшь и вперёд, как приказ.

Там горы повыше, чем горы в Крыму,
Грузинский язык, но и русский поймут.
Конечно, в горах, как в горах -- красота…
И к делу решили пристроить кота.

Чтоб дядя его отдохнул, хоть часок,
Кот Мурчик в отару охотно пошёл,
Он котик приятный и с добрым сердечком,
И сразу коту полюбились овечки.

Овечки его на лугу обступают,
И даже на миг его не оставляют,
Бе-бе говорят, все слова понимают,
И сыром овечьим с утра угощают.

И думает котик, вот это работа,
Гуляй, да  смотри, сколько будет охоты.
Кот Мурчик в восторге от милых овечек...
Согреет папаха, как печка, под вечер.

Согреет костёр, и из трав сладкий чай,
И песни, которые часто звучат.
Вот дядя вернулся, домой отпускает,
Овечки бегут, и его не пускают.

-- Смотри, как они полюбили тебя!
Без ревности дядя сказал, а любя.
Отару пасти, Мурчик, в детстве мечтал,
Но в банковский бизнес случайно попал.

Понравилось дело, он долго учился,
И надо же здесь в пастухах  пригодился.
Теперь он живёт, как известно в Крыму,
И надо домой возвращаться ему.

Но будет он долго ещё вспоминать,
Как овцы умели его понимать,
Как нежно губами за лапы хватали,
Как будто прощаться совсем не желали.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.