Малая родина...

Малая родина, маленькая, родничок.
В сердце тепла проталинка… Пятачок…
Неугомонная, искренняя тишина.
Здесь для души прописка мне не нужна…
Детская вотчина сказочная. Мир - взахлёб!
Кто за столом проказничал - ложкой в лоб.
Нынче мы - взрослые, правильные… В чём курьёз?
В том, что в сердцах окалина, вместо звёзд.
Всё-то разложено стопочками: грех, не грех.
Нам бы обратно - к тропочке на заре,
выправить памятки, выпутать бы, подышать,
снова ввязаться в диспуты по душам,
снова коленки бы ссадинами отскоблить,
в лужах пускать громадины-корабли.
Дедовой мудростью выношенной прорасти!
Лета комочек кинешь мне - сжать в горсти…

Сладкая соль… Проталинка…Горячо!..
Малая родина, маленькая, родничок…


Рецензии
Мне очень нравятся ваши стихи, но это особенно тронуло. Столько в нем тепла. Спасибо.

Зарубина Марина   21.03.2013 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.