Летняя ночь

Остывал летний день в ожидании грёз,
Неба купол застыл, весь в сиянии звёзд.
Над  рекою туман - молоко-молоко,
Ты сейчас от меня далеко-далеко.

За рекою, в лесу, звонко пел соловей.
Соловей, мою грусть  своей песней развей,
А над жизнью туман -  молоко-молоко
Мне сейчас без тебя нелегко-нелегко.

И  бесстыдно на небе светила луна,
Я  хотел,  чтоб со мной  погрустила она,
И пускай ты сейчас от меня далеко,
Я  услышу  тебя, и  мне станет  легко.

На востоке уже затеплилась  заря
Ты пропел, соловей, эту ночку не зря,
Ты развеял, певец,  мою нежную грусть ,
Я услышал, она  прошептала: "Вернусь".

06 июня 2012 г Борис Беленцов


Рецензии