Другой мир

       Мы вечное ждали с тобой, мы искали...
       холщовой душою огня,
       листвой кратко временной-время,
       ...и что там,
       смотрели по долгу на верх.
       Но кончилось  всё...
       не открыты остались-чужие мечты и моря,
       и крики нам снящихся поутру чаек,
       дороги как вены, как нерв.

       Что знали...зачем мы... какие ещё...
       нас ждут перемены, пути...
       страшнее опущенных рук ничего нет, 
       лишь книжный безвольный покой.
       В другой жизни где-то надёжный товарищ
       всегда нам поможет идти,               
       и кто-то конечно отстанет однажды,
       не я, а возможно другой.

       А рядом стучали и реи пилили,
       и шили с одежд паруса...
       спускали на воду ладью,
       а с закатом на вечно
       пропали из глаз.
       И болью в душе отзывались ошибки...
       и била не страшно гроза,
       и как бы хотелось в шторма быть там, с ними,
       в последний, но радостный час.   
         
       Что грело в пути победителей мира,      
       где гений рвал в клочья покой,   
       и я на секунду поверил, нащупал-
       -к чему наша тянется мысль.
       И в чём измеряется, в том, что оставим мы
       за той последней чертой,
       войти в Рубикон, если нужно то дважды,
       на крепкость согнув свою жизнь.      
      


Рецензии