Особенности национальной охоты

   По причине всем известной коллектив собрался местный на поляне у скалы, не охотники - ОРЛЫ!
   Перед этим ночь не спали, волновались – снаряжали ружья, капсюли, пыжи, патронташи и ножи, гильзы, порох и картечь - было некогда прилечь.
   Рассвело... Поднялся  ГЛАВНЫЙ:
"Коллектив, смотрю я, славный! Даже ставлю на лампасы, что сегодня будем с мясом.  Не уйдёт от нас коза".
   Все, конечно, были «ЗА».
   Осмотрелись, разобрались, поимённо рассчитались - кто на номер, кто в загон.   Вдруг раздался чей-то стон: "Братцы! Только не губите! Хоть убейте, хоть казните. Я вчера при подготовке перевысил дозировку - горло сушит, в теле дрожь, боль в затылке, в сердце нож - подождет пускай коза".
   Все, конечно, были «ЗА» .
   По единой накатили - глазик зорко навострили. По второй, совсем слегка, не дрожала чтоб рука. Как положено, по третьей, чтоб увереннее метить.
   «Ну, товарищи, пора. Всем - ни пуха, ни пера»...
   «Стой! - сказал охотник ТЁРТЫЙ - что-то хмуры вижу лица - за удачу, по четвертой, и не будем торопиться; знаю, где стоит сохатый. Лучше мы, давай, по пятой - на хрена нам та коза."
   Все, конечно, были «ЗА».
   По шестой - тут дело свято; по седьмой, восьмой, девятой продолжали подготовку... МОЛОДОЙ  достал винтовку - в воздух стал с нее палить, по десятой чтоб налить. Вместе малого скрутили - по десятой накатили.
   Слово взял мужик БЫВАЛЫЙ: «Эко, раньше-то бывало. Помню - встал на солонцы, как учили нас отцы, и к утру, не буду врать, эдак три, а то и пять, туш кабаньих иль сохатых - зверя было здесь ба-га-то».
   Перебил охотник СТАРЫЙ: «Мы с отцом твоим на пару часто парили концы - вот
э-т-то были солонцы!».
   «Всё! - сказал охотник МУДРЫЙ - хватит мозги трёпом пудрить: знаем ваши солонцы - не добудешь и овцы. Чтоб домой не ехать рано, нужно нам купить барана - дома скажем, что коза».
   Все, конечно, были «ЗА».
   «Ну - давайте, за барана! Раз домой не едем рано». С разговором посидели - пили, ели, песни пели. МОЛОДОЙ опять надрался, поохотиться собрался - раз сказали, два сказали - делать нечего, связали.
   «Ну!... Денек удался славный - объявил итоги ГЛАВНЫЙ -
Как с уловом? - Сети целы?  На охоте?! - что с прицелом? Помню, спорил на лампасы - почему не вижу мяса?! Почему так быстро сник наш заслуженный ЛЕСНИК?".
   "Командир - у нас охота, у товарища - работа".
   "Раз охота - всем наполнить. О традициях напомню через оптику прицела. Хорошо, что звери целы! Значит мы из той породы, что хранит свою природу, братьев меньших уважает, ну и - польза нам большая: чистым воздухом дышали, ничего не нарушали, пообщались, для карьеры - мы же, блин, не браконьеры! Отдохнули, очень даже, а теперь - давайте вмажем: 
   За погоду! За природу! За места, откуда родом! За здоровье! За мечту! За любовь! За красоту! За охоту! За рыбалку! За козу и за русалку! За зелёные глаза! За рули и тормоза! За березовую рощу! За жену, детей и тещу! Ну - Ура! Ура!! Ура-ааааааа!!!".
   Пух - в охоту, в стих - пера.
***


Рецензии