ночь

Сбегают капли по стеклу,
А за окном огни столицы.
Они как звезды средь дождя,
И в эту ночь опять не спится.

Душа зовет за облака,
Туда, где луч луны согреет.
А кончик заводской трубы
Сквозь тьму дождливую алеет.

И сердце бьется точно в такт
Тем каплям, что в окно стучатся.
Лучи оживших фонарей
Через окно на пол ложатся.

Гудят под ветром провода,
Им вторят поезда подземки...
Дождь кончился, и вновь луна
Ночную освещает землю.
(25.07.2005)


Рецензии