сладкая ложь

                *
Потребность на сладкую ложь,
Как брошь на груди папуаса.
Впивается в кожу как вошь
И ест папуасское мясо.
Я тоже хочу о хорошем,
И дёшево, проще чем в сказке.
О прошлом, по чьей-то подсказке,
О нашем, общественном, всём,
Привычном простом и понятном,
Приятном, весёлом, пустом.
На правду потребности нет,
Запрет, отвращенье, цензура
И вера тому, то что есть
И мир мы рисуем с натуры,
Тампера, пейзаж, натюрморт,
Засушенный в книжке гербарий,
Мы все понимаем, что мёртв,
Но трогаем это руками,
И ждём воскресенья, чудес,
Обман охраняя веками.
Святая, невинная ложь,
Сквозь тысячи лет проникает.


Рецензии
Сколько горечи, сколько правды...

С уважением

Людмила Владимирская...

Людмила Владимирская   26.10.2012 12:08     Заявить о нарушении