Как поцелуй черкешенки

Дорогие читатели, из всех времён суток я особенно люблю утро! А ясное нежное летнее утро, когда солнечные лучи ласково ложатся на очнувшуюся ото сна землю - это настоящее чудо! И именно об этом чуде мой стих!

Как поцелуй черкешенки,
Приходит в города
Такое утро ясное,
Как чистая вода,

Что родником прозрачным
Бежит с высоких гор
И дарит радость жителям
Больших и малых сёл!

Пусть влагою наполнятся
Окрестные леса,
И всё, чем сердце полнится,
Останется в стихах!

И это небо синее,
И добрые мечты!
Ты здравствуй, солнце красное!
Свети, всегда свети!

Нальются скоро яблоки –
Румяные бока
Подарят всем романтикам,
А тёплая земля,

Уже как дело к осени,
Родит душистый хлеб!
Как спелыми колосьями
Гордится человек!

Трудом гордится вложенным
И нивой золотой!
А наша песня сложена
Прекрасною зарёй!

В горах она взлелеяна
И спета во степи
Мальчишками, девчонками
О счастье, о любви!

****


Рецензии
Пусть всегда к нам приходит такое ясное утро!!!)))

Илья Мамонтов   17.06.2012 22:37     Заявить о нарушении
Пусть это Лето будет солнечным, ясным,очаровательным))))!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   17.06.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.