Научись любить

Чёрный холст развёрнутого неба,
Блики красок ночи, лунный свет...
Мне бы кисть, мольберт, уменье мне бы,
Но я не художник, я – поэт.

Я словами небо нарисую,
Всё его величие, красу.
На листок куплеты нанесу я,
Как пейзаж, в полуночном часу:

Огоньками звёзд небесный купол
Празднично, изысканно расшит,
И пушистым облачным тулупом
Край луны заботливо прикрыт.

Ночь прекрасна, если темнотою
В плен не взяты дух, душа и плоть,
Если даже ночью Свет с тобою,
Если в сердце Бог наш и Господь.

Всё, что есть, всё движимо законом,
Всем повелевает наш Творец.
По Его незыблемым канонам
Жизнь течёт под стук земных сердец.

Каждый, малой каплей мирозданья,
Должен влиться в вечный океан,
И свою любовь, своё признанье
Положить к Всевышнего ногам.

И во славу Господа Благого
Дар, что дан авансом, применить.
Нет пути к спасению другого:
Время терпит – научись любить!

20.08.10.


Рецензии