Канукова вот моя фамилия

Не хожу ногами я совсем,
Но горжусь, что прадед мой – Есе.
Жил он в горной Западной Осетии
В трудном 19-ом столетии.

Навсегда запомнил Донифарс*,
Кто народ от дармоедов спас.
Выстрелил с Кануковской башни –
Вот вам весь налог наш с нашей пашни.

Правнучка ему я. Это вспомнится-
Ни плода не уступлю с шелковницы.
И законам рожу всем намылю я.
Канукова – вот моя фамилия!


*Донифарс -село в Дигорское ущелье Северной Осетии.

На фото - Донифарс


Рецензии
Понравилось. Кануковы - гордая княжеская фамилия.

Ардони Изабель   23.06.2012 23:25     Заявить о нарушении