Слезы юности

Далекий свет у реки, к которому ты идешь,
Огонь двух ребят впереди.
Огонь их любви большой.
Они молоды и сильны, стройны и веселы,
Улыбок их лица полны,
Без масок, как давно ты и сам…

Ты вспомнил, как был молодым,
И так же ты юным гулял,
За девушкой приударял,
И в губы ее целовал.
И песни лились рекой,
Ты веселый, ты, молодой…

Невольно скатилась слеза,
По старой, небритой щеке.
И ветер застыл в волосах,
Сединой поросшей уже.
Ты вспомнил, как юным гулял,

И чуждо все было тебе.
Всю ночь, до рассвета гулял
Сидели в соседнем дворе.
С парнями в футбол ты играл,
И драки за баней своей.

Ты понял, как много воды,
С тех самых пор утекло.
И понял.
Не можешь забыть все так же одну лишь ее.


Рецензии
Первая любовь... Ее сложно забыть.
Первые переживания, первые ухаживания, да и вообще всё впервые...

Еника   12.06.2012 21:41     Заявить о нарушении