Молчаливый диалог

- Ты появилась из тумана,
кудрявым облачком вошла.
Смотрю, от изумленья пьяный.
Да где ж ты столько лет была?

- Вхожу и вижу: это он!
Но, Боже! – в сыновья годится…
Зачем дурманит грешный сон
и кровь в висок опять стучится?

- Я не могу глаз отвести.
Мы словно сотни лет знакомы.
Смотрю – не нагляжусь, прости,
нас держат языков оковы…

- И разведёт аэропорт.
Кивнём друг другу не прощанье.
Кто нас привёл в такой восторг?
И чьё исполнил обещанье?

- Я обещал тебе тогда,
что встретимся с тобой не скоро,
что будем мчаться кто куда,
но встреча станет нам опорой.

- Мы будем знать, что мы живём,
И в этом мире всё возвратно,
а насовсем мы не уйдём,
и встречу ждать всегда приятно.

И каждый сядет в самолёт,
глаза закроет и заплачет…
Как странно жизнь порой течёт -
нам не понять, что это значит.

2010 г.


Рецензии