Дуэтом

- Ты так часто мне говорила, что любишь? Так люби же, черт бы тебя побрал!...Я предчувствовал... Знал, что меня забудешь. Что вовек ничего не поймешь, знал. Знал тебя изнутри. Знал, что именно ты -
та кошка, что всем приносит несчастье. Черная в темноте и вне темноты, это именно ты. Может помнишь, кстати, как к тебе приближался? Почти что слепо. Так смертник на казнь идет к палачу. Я любил, милая! И я был поэтом. Хоть и знал, что вскоре за все заплачу. Мой раскол. Это ради тебя. Слышишь? И не плачь. Ну конечно, еще не конец. Чувствуй два дыхания, когда дышишь. Ощущай биение двух сердец.

- Ты обещал мне жить? Так живи же, сволочь! Или все, что ты дал мне – пустые слова? Все окончено. Бесится новая полночь. Вот и снова Золушка умерла. Я себя никогда не смогу простить - в том, что вышло, есть только моя вина. Мне нельзя быть счастливой. Нельзя любить. Я обязана существовать одна. Это ради тебя! Мой душевный раскол. Чтобы жить. Чтобы вместе с тобою остаться. Милый, я не смогла умереть целиком.
Слышишь? Веет норд-ост. Нам пора расставаться.

- Но подумай, прошу тебя - поздно ли,
Даже если известен итог,
Выстилать наше небо звездами...

- Не заканчивая эпилог?...


Рецензии