Я не старался вас понять

Я не старался Вас понять
И планы отвергал с порога,
Знал, не купить, не обменять
Да и не выклянчить у Бога
Того, что Богом не дано:
Родства, когда итог известен,
Звучания, где два в одно
Сливаются в полёте песен,
Когда молчанье говорит,
А слово в тайне растворится,
Когда огонь в сердцах горит
И звёздами в глазах искрится.

А если так, я тороплюсь,
Нет, я к барьеру не подвинусь,
Я встал у полюса, где минус,
Вы оставайтесь там, где плюс:
Мы - целое, но мы раздельны,
Прикосновение - смертельно...


Рецензии