Под яблонями белого налива

Краёв чужих не манят чудеса,
Мне станция знакомая милее!
За домом незабытый старый сад,
Закат между деревьями алеет...

Вот яблони. Их вырастил мой дед.
Нет яблок привлекательней и слаще.
Минувших лет особенный привет,
Растаявший в минуте настоящей!

Был пройден путь суровый, непростой.
Осталась память нежная, медали.
Весь этот сад, что дышит красотой,
Родные руки добрые создали.

Места родные, вечер, тишина.
Пруд небольшой, где дедушка рыбачил,
И чувство, что смешались времена...
Всё вместе для меня так много значит!

Мне дорог этот уголок Земли,
Под яблонями белого налива.
Я слышу исчезающий вдали
Дорожный гул, привычно-торопливый...

Притихший сад, как воплощённый труд...
Во тьме тропинку еле различаю.
Ведь,как магнит, притягивает пруд,
Кувшинки и созвездия качая!


Рецензии
Как все правильно...Ну почему нет ничего милее родного края? Здорово.
С уважением, Натали

Натали 99   30.06.2012 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.