Оптимистическое

 

Дума нас до срока старит
Забегая наперед:
Что познание подарит,
То  привычка отберет.
По раскисшему проселку
Тащит кляча тарантас.
Что в мечтаньях мало толка
Уверяет гений нас.
Гений мерзнет, гений злится
На столетия вперед…
Может без толку казниться:
Душу дьявол задерёт.
Чувство старит нас до срока.
Страсть здоровье заберёт…
Но зачем же так жестоко,
Гениально гений врет?..


Рецензии