Темный омут, старый сад

Темный омут, старый сад,
Здесь герои сказок спят.
  Вон, на ветке, разместился,
Змей Горыныч, все же птица.
Из ноздрей клубится пар,
Нынче много он летал.
  У забора, где малина,
Спит медведь, с большой корзиной.
В той корзине пирожки,
Долго их ему нести.
"Не догадывается Мишка,
Маша прячется под крышкой".
  Колобок, устав катиться,
Спит под крылышком Жар-Птицы.
Ох хитер, хотя и мал,
Согревает его жар.
  Водяной глядит на небо,
Полететь б туда, где не был.
Что на дне? Лишь темнота,
Мне б туда, где красота!
  Спит русалка у ручья,
Ослепляет чешуя.
Лунный свет в ней отражаясь,
Освещает три куста.
  За кустами, дрыхнет Кот,
В сапогах, но все ж продрог.
Прохудились сапоги,
Надо к мастеру снести.
  Мастер,тоже нынче спит,
Слышите, как он храпит?!
Целый день сороконожке,
Ремонтировал сапожки.
  Спят семь гномов с Белоснежкой.
Ну не смейтесь, просто спят,
Колпачки весят на ветках
И цикады тарахтят.
  Лишь не спит в своей избушке,
Очень вредная старушка.
Леший в гости пригласил,
Литр браги попросил.
В колбе булькает отрава,
"Сахарку б добавить надо!
Больно горькие поганки,
Уродилися на грядке".
  Соловей-разбойник тоже,
Спит в саду,с разбитой рожей.
На дороге, ждал купца,
А дождался Молодца.
Не успел и свистнуть толком,
Как "нагрел"ему он холку.
Тяжело,все ж,быть бандитом,
Очень часто ходишь битым.
К Айболиту сходить надо,
Производственная травма.
  Царь-Кощей во сне вздыхает,
Снится, Марья изменяет!
Он-Кощей, хоть и бессмертен,
Но давно уж пустоцветен.
Чувствует "растут рога",
Засмеют его тогда.
  Темный омут,жуткий сад,
Не шумите! Пусть поспят!


Рецензии