Советское окно

Из цикла "Неадекватные люди"

«Что это в окне торчит?» -
Ася Ромова ворчит.
«Может это Витя Старцев
На окне тайком висит?»

«Ася, Ася, ну зачем
Вите Старцеву висеть?
Уж с какого перепугу?
За тобою, что ль, глядеть?»

«Ну а что, если за мною?
Я девица хоть куда!»
«Да ну ладно тебе, Ася,
Погляди ты на себя!»
 
«Что за речи! Я серьёзно!
Вон, торчат ведь рукава!
И кряхтит, гляди, как грозно,
Оторвёт ведь пол окна!»

«Ты смотри, какой он шустрый,
Оторвать решил окно!
Вот мальчишка этот гнусный,
Я платила за него!»

«За кого же ты платила?»
Что, за Витьку? За него?»
«Что-то мысль упустила,
Ты сейчас вообще про что?»

«Да и я ведь позабыла,
Что недавно говорила».
«Как могла ты позабыть?
Меньше надо бы курить!»

«А сама-то ведь не лучше,
Мысль потеряла вдруг!
Может быть, всему виною
Твой сомнительный недуг?»

«А недуг-то мой причём!
Ишь, гляди, разговорилась!»
«Вдруг ведь с вогнутым плечом
Всё взяло и позабылось!»

«Приплела ж моё плечо!»
Стало в доме горячо…
«Что-то душно нынче стало.
Приоткрой-ка ты окно».

«Как его я приоткрою?
Там ведь этот вон висит».
«Ну не помирать от зною!
Голова уже болит».

Пока девицы ругались,
Обзываясь заодно,
Витя Старцев, улыбаясь,
Оторвал к чертям окно.

Вот мораль чего гласит:
Коли дом одноэтажный,
Погляди, кто там висит
На окне СОВЕТСКОМ дважды!


Рецензии
У тебя каждый стих - отдельная история. От одного - задумаешся, от другого - посмеешся. Но у всех твоих стихов есть общее - они жизнерадостные, искренние и настоящие как ты.

Исакова   10.09.2012 21:53     Заявить о нарушении