По старой привычке

По понедельникам – новая жизнь,
Старые мысли в урну.
Во вторник я снова проснусь
И все, конечно, забуду.
По старой привычке,
Уверена, я снова сделаю чай,
Снова брошу сахара
И попрошу: размешай?
Скажешь ты: «Верно, забыла
Теперь ты без сахара пьешь…»
Глаза сразу станут большими
Отвечу я тихо: «Ложь».
По старой привычке,
Должно быть, я снова приду
В этот дом,
Угол которого
Мне
 До режущей боли
Знаком.
По старой привычке
Наверное, я дома оставлю зонт,
Как обычно буду уверена,
Что дождь очень скоро пройдет.
По старой привычке,
Конечно же,
В понедельник – новая жизнь.
Но однажды проснусь я во вторник
И тогда прежний мир держись.


Рецензии
И все здесь по старой привычке...Хорошее стихотворение.

Ариана Лайрд   18.08.2012 21:00     Заявить о нарушении