Я дух огня

Я - дух огня на земле, 
Здесь мой удел одинок,
Мне разум дан,
Чтоб жизнь любить.

Но кто бы мне помог,
Разобрать на жёлтых страницах,
Под слоем на писаных строк,
И вдруг пустоту  наполнил крик.
 
Всех недосказанных  молитв,
И сталь сверкнула в тот же миг,
Далеким громом прошлых битв!
Отпускаю тебя -
Не прощаясь лети, перо.

И снов немая исповедь,
Для разума не впрок,
Ты не спеши хвататься,
Рьяно за своё перо.

Ах! дайте воздуха испить,
Глоток весенним бытием,
Свеча оплавилась к утру,
И высохло перо.

И в голове обрывки слов,
И хаос полу строк,
Рифмую строчки,
Но полуночная тень,
Пустота между тесных строк.

И будет ночь, и тишина,
И призрачность  дорог,
И непредсказуемость,
Новых и странных тревог.

В безнадежных поисках,
Истины нетленной,
В синих просторах,
Ещё не открытых дорог.


Рецензии