Стать первым

Перед сном ты пытаешься найти своё лицо,
Ты пытаешься забыть своё лицо,
В твоём зеркале, как прежде, никого.
А вокруг каждый третий без сомнения твой друг -
Пустота к пустому липнет, каждый звук
Превращается в забытое ничто.

   Не бойся стать первым,
   Не бойся всей Вселенной,
   Когда мы проснёмся - мы станем ярче Солнца,
   И если ты выжил - есть повод бросить вызов снам.

Парусам нужен ветер, тебе нужно по лесам,
Чтобы ты не мог услышать "сделай сам".
Чтобы краски не попали на тебя.
Ничего, я же знаю, я же верю - ты найдёшь.
Что-то встретит тебя, что-то бросит в дрожь,
Но ты волком убегаешь от огня.

Ты слышишь как за спиной твоей крадутся мыши,
Они могли бы стать, наверное, выше,
Но, к сожалению, они не хотят.
Ты знаешь, в тот час когда ты беззаботно летаешь,
Кто-то рисует тебя, представляя,
Как ты упал и тебе некуда встать.

                май 2012 г.


Рецензии